Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон и Зариф возобновили двусторонние переговоры в Женеве - Майкл Манн

21 ноября 2013, 18:07 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 21 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и глава МИД Ирана Джавад Зариф возобновили двусторонние переговоры в Женеве. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн, говоря о консультациях, осуществляемых в рамках очередного раунда переговоров между Ираном и "шестеркой" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия/ по ядерной программе Тегерана.

Перед обедом Эштон и Зариф в одном из фешенебельных отелей уже провели переговоры, продлившиеся около трех часов. Манн охарактеризовал встречу как "детальную и наполненную смыслом". Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи в свою очередь сообщил, что переговоры были "серьезными и очень полезными". В то же время, он признал, что между сторонами остаются "разногласия по серьезным вопросам".

Одним из таких аспектов он назвал вопрос о продолжении обогащения урана на территории ИРИ. Арагчи заявил о том, что Иран не примет соглашение, которое не будет давать Тегерану возможность осуществлять этот процесс "от начала до конца".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама