Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение Киева остановить переговоры с ЕС связаны с рисками для внутреннего рынка

21 ноября 2013, 18:15 UTC+3
"Это еще не крест, это постановка вопроса, должны еще быть проведены консультации", - советник президента Андрей Гончарук
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Решение кабинета министров Украины остановить переговоры об ассоциации с ЕС связано с рисками такого решения для внутреннего рынка. Об этом заявил сегодня журналистам советник президента Украины, руководитель главного управления администрации президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук, комментируя принятое правительством Украины решение.

"В этом распоряжении вещи концентрируются на тех рисках, которые могут возникнуть с Россией в связи с возможными угрозами внутреннему рынку", - сказал он.

При этом Гончарук заметил, что это постановление кабмина не закрывает возможность евроинтеграции в принципе. "Это еще не крест. Это постановка вопроса, должны еще быть проведены консультации", - добавил Гончарук.

В то же время министр иностранных дел Украины Леонид Кожара отказался прокомментировать постановление правительства, сказав лишь, что с ним еще не ознакомился.

Сегодня правительство Украины приняло решение "приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны". Об этом говорится в распоряжении кабинета министров Украины номер 905-р, подписанном сегодня премьер-министром Николаем Азаровым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама