Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венесуэлы: США вмешиваются во внутренние дела страны

21 ноября 2013, 20:29 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Вашингтон обеспокоен тем, что венесуэльская Национальная ассамблея предоставила особые законодательные полномочия президенту Мадуро сроком на 12 месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

КАРАКАС, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. США виноваты в дестабилизации обстановки в стране, заявил МИД Венесуэлы в ответ на сделанные в среду высказывания начальника пресс-службы американского Госдепартамента Джен Псаки.

Соединенные Штаты, по словам Псаки, "обеспокоены тем, что венесуэльская Национальная ассамблея предоставила особые законодательные полномочия президенту Мадуро сроком на 12 месяцев".

Правительство Венесуэлы "решительно и категорически отвергает" заявления Джен Псаки, которые "являются новым свидетельством вмешательства Соединенных Штатов во внутренние дела нашей страны и подтверждают, что венесуэльская оппозиция осуществляет программу по дестабилизации нашей родины, разработанную Госдепартаментом США", говорится в заявлении венесуэльского МИДа.

Также указывается, что президенту Мадуро были предоставлены особые законодательные полномочия в строгом соответствии с действующей конституцией и соблюдением соответствующих парламентских процедур. "Правительство и народ Венесуэлы подтверждают независимость своих государственных институтов, действующих в соответствии с конституционными принципами", - подчеркивается в заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама