Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер демократов в Сенате США высказался за введение дополнительных санкций против Ирана

21 ноября 2013, 20:33 UTC+3 Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Лидер демократического большинства в Сенате США Гэрри Рид высказался за введение дополнительных санкций против Ирана, несмотря на переговоры в Женеве. По его словам, голосование могло бы состояться в начале следующего месяца, когда после небольшого перерыва, связанного с отмечаемым в стране Днем благодарения, Конгресс вернется к работе.

"Я поддержу законопроект, который расширит масштабы нынешних нефтяных санкций, введет торговые ограничения в отношении стратегических секторов экономики Ирана, за счет которых развивается его ядерная программа, а также примет меры в отношении тех, кто в обход действия закона торгует с Ираном", - сказал Рид.

Администрация Обамы настойчиво призывает Конгресс не вводить новые односторонние санкции против Ирана, пока идут переговоры в Женеве.

Законопроект об ужесточении экономических санкций ранее был принят палатой представителей, большинство мест в которой принадлежит республиканцам. Он предусматривает введение новых барьеров для импорта иранской нефти и провозглашает целью полную блокировку ее продажи на мировых рынках к 2015 году. В проекте также говорится о расширении черного списка иранских компаний и ограничении доступа представителей Тегерана к банковским счетам за рубежом. Республиканская оппозиция выступает против отсрочки с голосованием в Сенате по этому документу. Судя по заявлению сенатора Рида, руководство демократов в верхней палате Конгресса придерживается такой же позиции.

Администрация Обамы заявляет, что США готовы пойти на постепенное послабление санкций, которое будет носить "умеренный и обратимый характер", если Тегеран приостановит свои ядерные разработки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама