Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция намерена усилить свой воинский контингент в ЦАР - Франсуа Олланд

21 ноября 2013, 22:23 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция намерена "значительно увеличить" число своих военных в Центральноафриканской республике. Об этом объявил в четверг французский президент Франсуа Олланд по завершении переговоров в Елисейском дворце с гвинейским коллегой Альфой Конде.

Олланд подчеркнул, что ситуация в ЦАР является "крайне тяжелой". По его словам, Франция развернула в африканской стране свои войска численностью в 400 человек, "которые обеспечивают безопасность, в частности столичного аэропорта, и защищают французских граждан". Эти части готовы оказать поддержку тому миротворческому процессу, который намерена осуществлять в данной стране ООН, отметил глава государства. "В соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН и в зависимости от участия воинских контингентов африканских стран Франция готова значительно увеличить численность своего контингента", - подчеркнул президент.

Олланд указал, что ожидаемая в ближайшие дни резолюция ООН позволит странам Африки и международному сообществу предпринять необходимые действия в ЦАР. Он особо отметил, что речь идет о "поддержке действий африканских сил, потому что необходимо, чтобы сами африканцы обеспечивали безопасность на континенте". "В сложившейся ситуации недопустимо терять время", - подчеркнул глава государства.

Президент Франции также объявил, что вопрос о ситуации в ЦАР будет центральным на саммите глав африканских государств. Он пройдет в Елисейском дворце 6-7 декабря.

Со своей стороны президент Гвинеи сообщил, что его страна направляет в малийские города Гао и Тимбукту более 900 своих военных для усиления миссии ООН по стабилизации ситуации в стране. "Это будет сделано в период до марта месяца 2014 года", - указал Конде. В этой связи Олланд подтвердил намерение Франции начать вывод своего контингента из Мали после завершения там парламентских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама