Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не хочет быть "бедным родственником" в ЕС - депутат от правящей Партии регионов

21 ноября 2013, 22:41 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Европейские партнеры Украины "воспринимают процесс евроинтеграции как улицу с односторонним движением", и в этом одна из причин решения Киева приостановить процесс евроинтеграции. Такое мнение высказал депутат от правящей Партии регионов Виктор Тихонов.

Он обратил внимание на то, что для многих европейских политиков вопрос о лечении за рубежом экс-премьера Юлии Тимошенко оказался важнее, чем интересы миллионов украинцев.

"К сожалению, Украина пока не договорилась с нашими европейскими партнерами, - отметил он, комментируя решение кабинета министров приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. - Мы выполняем все их требования, а они ничего не предлагают взамен".

По мнению депутата, европейцы "не хотят вести диалог о компенсациях потерь украинской экономики в результате открытия рынков для европейских товаров и перехода на новые европейские стандарты".

"Мы должны четко понимать все плюсы и минусы, которые получим от зоны свободной торговли с Евросоюзом", - добавил он, призвав задуматься над тем, "как мы проживем сегодняшний день: будут ли рабочие места, будет ли чем платить зарплаты и пенсии".

"Плюсов от европейской интеграции мы пока не ощущаем, - напомнил Тихонов, - но уже несем прямые убытки от того, что торгово-экономические отношения с другим нашим важнейшим партнером - Россией - разбалансированы. Нам нужно время, чтобы восстановить доверие и вернуть баланс в наши отношения".

Заявив, что Киев не желает быть "бедным родственником" в Евросоюзе, он призвал европейцев проявить понимание ситуации на Украине и объективно оценить ее.

Коллега Тихонова по партии Александр Стоян считает, что "не стоит драматизировать" ситуацию вокруг саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, где ожидалось подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

По его словам, предстоящая встреча - "важный этап на пути евроинтеграции Украины, но не поворотный момент".

"На сегодня Брюссель ничего не предложил Киеву, в частности того, что касается решения долговых проблем страны и кредитования Международным валютным фондом", - отметил он, не исключив при этом возможности подписания соглашения "на любом из саммитов ЕС, в случае достижения согласия с европейскими партнерами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама