Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина сохраняет право подписать Соглашение об ассоциации с ЕС - глава МИД Великобритании

22 ноября 2013, 0:04 UTC+3 Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. За Киевом сохраняется право подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг. "Дверь остается открытой", - подчеркнул он.

Текст заявления предоставил официальный представитель Форин-офиса в ответ на запрос о реакции официального Лондона на принятое правительством Украины решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Это упущенная возможность", - выразил разочарование британский министр.

По его словам, Великобритания "сохраняет приверженность европейскому будущему Украины, более тесным отношениям с ней, подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом".

"Соглашение представляет собой наилучшую возможность для Киева модернизировать и преобразовать свои институты и экономику, дать более процветающее и стабильное будущее своему народу. Дверь остается открытой, и подписание - в руках Украины", - подчеркнул Хейг.

"Отношения ЕС со странами "Восточного партнерства" являются важными и высоко ценятся Великобританией. Соглашения об ассоциации со странами "Восточного партнерства" благоприятны для ЕС, для "Восточного партнерства" и для всего региона", - отметил глава Форин-офиса.

"Я с нетерпением ожидаю парафирования Соглашений об ассоциации ЕС-Грузия и ЕС-Молдавия, включая глубокие и всеобъемлющие зоны свободной торговли, на саммите "Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября", - добавил Хейг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама