Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия Европарламента призвала Януковича продолжить движение по пути евроинтеграции

22 ноября 2013, 1:11 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александер Квасьневский выразили глубокое разочарование решением правительства Украины отложить подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом говорится в их заявлении, распространенным для СМИ.

"В конце 27-го визита нашей миссии мы выражаем глубокое разочарование односторонним решением украинского правительства отложить подписание Соглашения об ассоциации, - сказано в документе. - Мы принимаем к сведению замечания премьер-министра (Николая Азарова) о напряженном состоянии экономики".

Кроме того, "призываем президента Виктора Януковича выполнить свои обещания по реформированию прокуратуры и относительно принятия закона о лечении осужденных за границей, - сказано в заявлении. - Мы считаем, что евроинтеграционные реформы на сегодняшний день будут лучшим образом способствовать модернизации Украины, но при условии их полной реализации. В этой сложной ситуации считаем, что народ страны должен получить заверения от руководителей ЕС, что дверь к европейским надеждам и стремлениям Украины не будут закрыты".

Кокс и Квасьневский рекомендуют Евросоюзу и Европейскому парламенту как инициаторам этой миссии, "активно следить за условиями содержания и обращения с Юлией Тимошенко". "Для обеспечения этого должны быть приняты конкретные меры", - сказано в заявлении.

"Евросоюз приложил огромные усилия для сотрудничества с Украиной в течение последних 18 месяцев, не в последнюю очередь с помощью этой миссии, - заявили Кокс и Квасневский. - Тайм-аут не лишен очевидных серьезных рисков и скорее всего продлится достаточно долго, а процесс, если и когда возобновится, то будет иметь осложнения из-за сегодняшнего решения".

Миссия, как сказано в заявлении, намерена в пятницу утром вернуться в Верховную Раду, а затем отправится в Харьков для встречи с Тимошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама