Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия Европарламента призвала Януковича продолжить движение по пути евроинтеграции

22 ноября 2013, 1:11 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александер Квасьневский выразили глубокое разочарование решением правительства Украины отложить подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом говорится в их заявлении, распространенным для СМИ.

"В конце 27-го визита нашей миссии мы выражаем глубокое разочарование односторонним решением украинского правительства отложить подписание Соглашения об ассоциации, - сказано в документе. - Мы принимаем к сведению замечания премьер-министра (Николая Азарова) о напряженном состоянии экономики".

Кроме того, "призываем президента Виктора Януковича выполнить свои обещания по реформированию прокуратуры и относительно принятия закона о лечении осужденных за границей, - сказано в заявлении. - Мы считаем, что евроинтеграционные реформы на сегодняшний день будут лучшим образом способствовать модернизации Украины, но при условии их полной реализации. В этой сложной ситуации считаем, что народ страны должен получить заверения от руководителей ЕС, что дверь к европейским надеждам и стремлениям Украины не будут закрыты".

Кокс и Квасьневский рекомендуют Евросоюзу и Европейскому парламенту как инициаторам этой миссии, "активно следить за условиями содержания и обращения с Юлией Тимошенко". "Для обеспечения этого должны быть приняты конкретные меры", - сказано в заявлении.

"Евросоюз приложил огромные усилия для сотрудничества с Украиной в течение последних 18 месяцев, не в последнюю очередь с помощью этой миссии, - заявили Кокс и Квасневский. - Тайм-аут не лишен очевидных серьезных рисков и скорее всего продлится достаточно долго, а процесс, если и когда возобновится, то будет иметь осложнения из-за сегодняшнего решения".

Миссия, как сказано в заявлении, намерена в пятницу утром вернуться в Верховную Раду, а затем отправится в Харьков для встречи с Тимошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама