Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный на 20 лет племянник Роберта Кеннеди освобожден под залог в 1,2 млн долларов

22 ноября 2013, 1:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bob Luckey

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Племянник бывшего министра юстиции США и сенатора Роберта Кеннеди Майкл Скейкел, приговоренный к 20 годам тюрьмы за убийство соседки, освобожден под залог в размере 1,2 млн долларов. Такое решение вынес ведущий это дело судья Томас Бишоп.

В октябре Бишоп постановил, что дело 53-летнего Скейкела должно быть пересмотрено в связи с тем, что вынесенный в отношении него приговор был "не вполне обоснован", а бывший адвокат осужденного плохо представлял его интересы. Дата начала нового процесса пока не назначена. До начала суда Скейкел, который провел в тюрьме более 11 лет, обязан не покидать пределы Коннектикута и носить электронный браслет.

В 2002 году Скейкел был признан виновным в убийстве 15-летней Марты Моксли в городе Гринвич 30 октября 1975 года. Поздно вечером в этот день она возвращалась домой из особняка Скейкелов. Тело девушки, забитой до смерти клюшкой для гольфа, было обнаружено на следующее утро. Подозрение сразу пало на Майкла, которому тогда тоже было 15 лет, и его старшего брата Томаса, а также их наставника Кеннета Литтлтона. Клюшка действительно принадлежала их семье, однако дело было быстро закрыто. 

Следствие возобновилось в 1991 году, в 2000 году Скейкел был арестован, а еще через два года получил пожизненный срок. Судья Джон Каваневски пояснил тогда, что назначил мужчине столь суровое наказание потому, что тот "лгал более четверти века".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама