Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дверь в ЕС для Украины остается открытой - глава МИД Швеции

22 ноября 2013, 7:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Дверь в Евросоюз для Украины остается открытой, однако решение остается за политическим руководством этой страны. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, комментируя решение Киева приостановить процесс подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

Бильдт считается одним из авторов программы "Европейское партнерство".

"Мы не оставляем Украину. Наша дверь открыта, - отметил Бильдт, выступая в Институте Брукингса. - Однако им самим решать, входить ли в эту дверь". По мнению министра, в свете последнего решения украинских властей политическая жизнь в республике обещает быть интересной.

На вопрос, по какому пути развития, на его взгляд, теперь пойдет Украина, Бильдт заметил, что по его ощущениям, она движется не на Восток и не на Запад, а скатывается вниз из-за тяжелого состояния своей экономики.

Теперь, как считает министр, когда правительство Украины заявило о намерении активизировать торгово- экономические отношения с Россией, было бы логичным предположить, что Киев, чьи переговоры с МВФ идут очень сложно, обратится за финансовой помощью к Москве. Однако, убежден глава МИД Швеции, данная помощь будет оказана на определенных условиях, как "мы это видели на примере Белоруссии". "Что, как мы считаем, произойдет, это то, что Россия выкупит часть украинских производств", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама