Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-пул Белого дома требует допускать журналистов на мероприятия с участием президента

22 ноября 2013, 7:18 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Журналисты, аккредитованные в Белом доме, выразили протест против решения не допускать фотокорреспондентов на мероприятия с участием президента Барака Обама. Свое несогласие с текущим положением дел они выразили в письме, которое передали в четверг официальному представителю Белого дома Джею Карни.

Столь гневную реакцию со стороны репортеров вызвала ситуация, когда пресс-служба регулярно закрывает те или иные мероприятия для фотокорреспондентов из пула, но допускает на них своего собственного фотографа, который затем публикует снимки не только на официальном сайте, но и в социальных сетях.

"Мы должны осознать, что у прессы есть свои рычаги. И мы призываем все СМИ немедленно отказаться от публикации фотографий и видео, которые распространяет Белый дом", - говорится в письме Ассоциации корреспондентов при Белом доме, объединяющей представителей десятков ведущих медиа- организаций. Как отмечается в документе, "видимой причиной закрытия определенных мероприятий для фотокорреспондентов называется их "частный" характер, однако эта логика подрывается, когда пресс-служба публикует собственные фотографии так называемых "приватных" событий через социальные сети". По мнению авторов письма, "в сущности происходит замена фотожурналистики виртуальными пресс- релизами".

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в четверг, что многие ограничения вызваны недостаточным размером помещений, в которых организуются мероприятия. По его словам, администрация рассматривает в таких случаях публикацию фотографий как расширение общественного доступа к деятельности президента.

В последнее время журналисты насчитали целый ряд случаев, когда фотокорреспонденты не были допущены к освещению встреч главы государства. Это, в частности, касается недавней беседы Обамы с юной пакистанской правозащитницей Малалой Юсуфзаи, а также с представителями израильской и палестинской делегаций на ближневосточных переговорах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама