Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро подписал декрет о допустимой норме прибыли для коммерсантов

22 ноября 2013, 6:18 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Указ имеет статус закона благодаря особым полномочиям, которыми парламент наделил главу государства
Материал из 1 страницы
© EPA/PRENSA MIRAFLORES

КАРАКАС, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал в четверг декрет, регулирующий допустимую норму прибыли для коммерсантов, и декрет об учреждении Центра внешней торговли. Оба декрета имеют статус закона благодаря особым полномочиям, которыми парламент наделил главу государства на этой неделе.

Выступая в штате Сулия, Мадуро обещал согражданам, что благодаря этому декрету он сможет продолжать борьбу против экономической войны, навязанной буржуазией, и добиваться того, чтобы цены на все товары в Венесуэле были справедливыми. "Новый закон направлен на защиту народа от произвола продажной буржуазии, которая получает от государства валюту, а потом устанавливает на импортные товары непомерно высокие цены", - сказал президент.

Как пояснили местные СМИ, указ, в частности, предусматривает снижение платы, которую крупные торговые центры взимают с владельцев магазинов розничной торговли за аренду площадей. Зачастую представители малого и среднего бизнеса облагают непомерными поборами дважды: сначала поставщики требуют за товары расплачиваться по ценам, превышающим номинальную в 1000 раз, затем владельцы ТЦ - за аренду площади по расценкам, вздутым на 600-1000%. "С помощью закона я добьюсь снижения арендных цен в торговых центрах страны", - обещал президент.

Центр внешней торговли уполномочен курировать все вопросы, связанные с экспортом и импортом, не допуская утечки валюты и контролируя правильное расходование средств, выделенных правительством на нужды импорта, пояснил Мадуро. "Компании, уличенные в спекуляциях, просьба не беспокоиться, они не получат в Центре внешней торговли лицензии для проведения внешнеторговых сделок", - предупредил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама