Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Китая арестовали агентов южнокорейской разведки - ЦТАК

22 ноября 2013, 6:42 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Несколько агентов Национальной разведывательной службы /НРС/ Республики Корея были арестованы китайскими властями при попытке похитить находившихся там граждан КНДР. Об этом говорится в заявлении представителя Комитета за мирное объединение Кореи /КМОК/, распространенном информационным агентством ЦТАК.

В нем отмечается, что НРС похищает и насильственно вывозит граждан КНДР в Южную Корею, вовлекает северян в разного рода "религиозные" и "правозащитные" группировки, чтобы "использовать их в нацеленной против КНДР клеветнической пропагандистской кампании". "Такие действия в Пхеньяне рассматриваются как непростительные преступления", - отмечается в заявлении.

Представитель КМОК пригрозил "подвергнуть суровому наказанию тех, кто участвует в похищении северокорейских граждан", которых в Южной Корее и США "пытаются представить в качестве перебежчиков с Севера". Он также призвал "решительно осудить Сеул и Вашингтон, проводящих враждебную политику в отношении КНДР, а также заставить их вернуть похищенных граждан народной республики в соответствии с нормами международного права".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама