Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туркмении перед выборами в парламент началась агитационная кампания 283 кандидатов

22 ноября 2013, 7:58 UTC+3 АШХАБАД Анна Курбанова
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. В Туркмении началась агитационная кампания перед предстоящими 15 декабря выборами в Меджлис (парламент). Как сообщила Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов, в четверг завершилась регистрация кандидатов. Их насчитывается 283 человека. Выборы будут проходить по 125 одномандатным избирательным округам, что соответствует числу мест в национальном парламенте.

Борьба за депутатские мандаты впервые в истории Туркмении развернулась между двумя политическими силами - созданной в год объявления суверенитета страны /1991/ Демократической партией и Партией промышленников и предпринимателей /ППП/, основанной летом 2012 года. ДП также впервые возглавляет не президент страны. В августе на партийном съезде Гурбангулы Бердымухамедов вышел из ее состава, заявив, что "в условиях многопартийности членство главы государства в одной из партий будет создавать ей преимущество перед другими".

Кроме политических сил, своих кандидатов выдвинули профсоюзы, Союз женщин и молодежная организация имени Махтумкули (поэт ХVIII века).

За ходом парламентских выборов, как сообщил ЦИК, будут следить наблюдатели от политических партий, общественных организаций страны, из ОБСЕ и стран Содружества Независимых Государств. В день выборов избирательные участки будут открыты при диппредставительствах в столицах 25 государств мира - в основном там, где учатся туркменские студенты. Находящиеся в России граждане республики смогут принять участие в парламентских выборах в посольстве в Москве и в консульстве в Астрахани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама