Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР пригрозила превратить резиденцию южнокорейского президента в "море огня"

22 ноября 2013, 8:21 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
С таким заявлением выступило в Пхеньяне командование Корейской народной армии
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР пригрозила превратить резиденцию южнокорейского президента Пак Кын Хе в "море огня" в случае новых провокаций со стороны Сеула. С таким заявлением выступило в Пхеньяне Юго-западное фронтовое командование Корейской народной армии.

Назвав нынешнего южнокорейского президента по имени, этот штаб подчеркнул, что если РК отважится на новые провокации в отношении КНДР, то вооруженные силы народной республики не упустят возможности дать сокрушительный ответ.

Заявление от имени этого командования появилось накануне отмечаемой в субботу третьей годовщины обстрела северокорейской береговой артиллерией южнокорейского острова Ёнпхёндо вблизи морской межкорейской границы в Желтом море, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

В результате обстрела погибли четыре человека, включая двух морских пехотинцев, и еще десятки людей получили ранения.

"Три года тому назад ответный удар ограничился островом Ёнпхёндо, но в будущем он будет нанесен и по президентскому офису "Чхонвадэ" /Голубой дом/, а также по марионеточному южнокорейскому правительству", говорится в переданном северокорейским информагентством ЦТАК заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама