Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай успешно испытал свой первый реактивный беспилотник-невидимку

22 ноября 2013, 10:02 UTC+3 Александр Зюзин
Аппарат способен осуществлять фото- и видеосъемку с высоким разрешением на больших высотах, оставаясь при этом незамеченным
Материал из 1 страницы

Успешные испытания новейшего беспилотного летательного аппарата /БПЛА/ "Лицзянь" /"Острый меч"/ провел накануне Китай. Это первый в стране беспилотник, созданный с применением технологии радиолокационной малозаметности "стелс" и оснащенный реактивным двигателем. Его полет длился около 20 минут, сообщает сегодня гонконгская печать.

По словам экспертов, созданный по принципу летающего крыла аппарат способен осуществлять фото- и видеосъемку с высоким разрешением на больших высотах, оставаясь при этом незамеченным. Это позволит увеличить разведывательные возможности КНР в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, где Пекин имеет территориальные споры с целым рядом соседей. Кроме того, специалисты полагают, что "Острый меч" может быть не только разведывательным, но и ударным.

"Его успешный полет символизирует то, насколько быстро КНР догоняет развитые страны в области военной модернизации", - отметил бывший генерал Народно-освободительной армии Китая Сюй Гуанъюй.

Сообщается, что данный БПЛА был спроектирован Шэньянской авиастроительной корпорацией и построен авиапромышленной группой "Хунду". Никаких технических характеристик аппарата китайская сторона не приводит. В частности, остается неясным, чьего производства двигатель установлен на беспилотнике.

Как отмечают эксперты, в последние годы Китай стремительно наращивает производство своих БПЛА, которые значительно дешевле западных аналогов и могут иметь хорошие перспективы на международном рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама