Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайским чиновникам запретили тратить госсредства на новогодние подарки

22 ноября 2013, 10:49 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Власти призывают чиновников отказаться от роскошного образа жизни, "чтобы завоевать доверие и поддержку" населения
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В преддверии праздников Нового года и Чуньцзе - Нового года по лунному календарю, который в этом году выпадает на 31 января, - китайским чиновника запретили "дарить подарки, приобретенные на казенные средства". Об этом пишут китайские СМИ.

"Членам КПК, чиновникам, работникам госпредприятий и финансовых институтов запрещается обмениваться подарками, купленными за счет государства", - приводят СМИ выдержки из заявления центральной комиссии КПК по проверке дисциплины. Под запрет подпадают наиболее распространенные среди китайцев подарки - сигареты, алкоголь и цветы. В документе подчеркивается, что проверяющие органы всех уровней должны усилить бдительность на период праздников и пресекать нарушения. У китайцев пора празднования Нового года и Чуньцзе считается подходящим временем для укрепления отношений с друзьями и коллегами. В эти дни чиновники, бизнесмены обмениваются подарками, стоимость которых порой превышает несколько сотен долларов.

Как отмечает издание, запрет на "представительские расходы" стал еще одним шагом в борьбе с "коррупцией и расточительством". В Китае кампания по борьбе с этими явлениями началась в декабре 2012 года, когда генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на заседании политбюро потребовал от китайских чиновников всех уровней изменить стиль работы и быть ближе к народным массам. Он призвал руководящих кадровых работников, в особенности относящихся к высшему звену, отказаться от роскошного образа жизни, "чтобы завоевать доверие и поддержку" населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама