Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квасьневский: Приостановка евроинтеграции Украины согласована с президентом страны

22 ноября 2013, 15:55 UTC+3
Ранее президент Виктор Янукович отказался комментировать решение кабмина страны о приостановке работы над Соглашением об ассоциации с Евросоюзом
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Решение украинского правительства о приостановке евроинтеграции было согласовано с президентом Виктором Януковичем. Об этом в Варшаве заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский, который был членом миссии Европарламента, работавшей с лета прошлого года на Украине.

"Это страна (Украина), где позиция президента сильная, и я убежден, что правительство без согласования с Виктором Януковичем ни одного решения не приняло бы", - подчеркнул Квасьневский.

Сам президент Янукович сегодня в Вене отказался комментировать ИТАР-ТАСС решение кабмина страны о приостановке работы над Соглашением об ассоциации с Евросоюзом. Янукович находится в Австрии с официальным визитом.

В то же время советник президента - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Андрей Гончарук - подтвердил ИТАР-ТАСС, что решение украинского правительства обусловлено лишь "субъективной ситуацией - проблемами внутреннего рынка". "Это вариант, который требует изучения", - добавил он.

Правительство Украины 21 ноября приняло решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое планировалось подписать на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе. В тот же день в Вене Янукович заверил, что Украина продолжает курс на евроинтеграцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама