Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавские коммунисты требуют отставки президента и роспуска парламента

22 ноября 2013, 16:15 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Лидер партии коммунистов Владимир Воронин объявил в сентябре "бархатную революцию"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

КИШИНЕВ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В Молдавии оппозиционная партия коммунистов провела демонстрации у правительства и резиденции президента с требованием отставки руководства страны, роспуска парламента и организации досрочных парламентских выборов. Около полутора тысяч сторонников партии, среди которых были и представители местных властей, общественных движений, принесли с собой транспаранты с антиправительственными лозунгами. "В демонстрации участвуют представители всех районов страны, которые желают, чтобы Николай Тимофти покинул пост президента. Действующая власть не оправдала себя, и теперь все ее представители должны уйти в отставку", - заявил депутат парламента, исполнительный секретарь партии коммунистов Юрий Мунтян.

Несколько демонстрантов вошли в здание резиденции главы Молдавии, чтобы передать ему письменное требование об отставке. Однако президента не оказалось на рабочем месте, а сотрудники администрации заявили, что "не знают, где он в данный момент находится". Во время демонстрации здания правительства и резиденции президента оцепили усиленные наряды полиции, однако обошлось без столкновений.

Лидер партии коммунистов Владимир Воронин объявил в сентябре "бархатную революцию", цель которой - свержение проевропейского правительства и организация досрочных выборов. В субботу, 23 ноября, коммунисты планируют организовать масштабный "марш на Кишинев", в котором, как утверждают организаторы, будут участвовать десятки тысяч людей, которые потребуют отставки действующей власти и проведения досрочных парламентских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама