Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко: судьба ассоциации с ЕС должна быть решена на заседании Совбеза Украины

22 ноября 2013, 16:55 UTC+3 ХАРЬКОВ
"Убивая соглашение, вы делаете главную ошибку своей жизни", - заявила экс-премьер, обращаясь к президенту Януковичу
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW KRAVCHENKO

ХАРЬКОВ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Решение правительства Украины приостановить подготовку подписания соглашения об ассоциации с ЕС является "украинским ГКЧП", считает лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко. Об этом сказано в ее письме, которое сегодня зачитал журналистам защитник экс-премьера Сергей Власенко. "Убивая соглашение, вы делаете главную ошибку своей жизни", - заявила Тимошенко, обращаясь к президенту страны Виктору Януковичу.

По ее мнению, глава государства должен экстренно вынести вопрос с подписанием соглашения на внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины /СНБОУ/.

"Прошу вас как можно скорее собрать Совет национальной безопасности и обороны, выслушать с отеческим вниманием, как вы умеете, все сомнения вашего правительства относительно осложнения отношений с Россией, признать, что вы понимаете их искреннее волнение, и немедленно на внеочередном заседании СНБОУ принять решение о подписании соглашения об ассоциации", - говорится в письме экс-премьера.

Своих однопартийцев в парламенте Украины Тимошенко призвала "единогласно голосовать за президентские законопроекты о прокуратуре и выборах в Верховную раду, несмотря на то что они абсолютно неприемлемые", а также за любую редакцию закона, которая позволит заключенным лечиться за рубежом.

"Обращаюсь к парламентской оппозиции: сделайте все, что нужно, для подписания соглашения", - пишет Тимошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама