Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН и ЕС окажут Болгарии помощь в размещении беженцев из стран Ближнего Востока

22 ноября 2013, 17:15 UTC+3 СОФИЯ Игорь Броварник

По данным МВД Болгарии, на территории страны находятся 9,8 тыс. беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VASSIL DONEV

СОФИЯ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Организация Объединенных Наций и Европейский союз помогут Болгарии справиться с потоком беженцев из стран Ближнего Востока. Об этом сообщили верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес и еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева.

Население Сирии "заслуживает содействия международного сообщества", сказал Гутьеррес. "В различных странах насчитывается 2,4 млн сирийских беженцев, только в Турции их 700 тыс. В этом смысле солидарность Европы крайне необходима. Важно, чтобы европейские страны сохраняли свои границы открытыми", - отметил он.

Верховный комиссар ООН также подчеркнул, что в ходе переговоров с премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарски была достигнута договоренность по созданию программы сотрудничества с болгарским правительством. "Мы решили направить техническую группу, которая прибудет в Болгарию на следующей неделе. В ее задачи будет входить поддержка болгарских ведомственных служб, упрощение процедуры получения статуса беженца. Мы мобилизуем наши ресурсы для решения самых насущных проблем", - отметил Гутьеррес.

"Возможно, сейчас наблюдается всплеск ксенофобии, однако СМИ и общество должны объединиться, чтобы продемонстрировать солидарность в усилиях помочь гонимым войной людям. Беженцы не являются террористами, наоборот, именно они жертвы терроризма", - добавил он.

Еврокомиссар Кристалина Георгиева сообщила, что на нужды по размещению беженцев Болгария получит финансовую помощь от Евросоюза на следующей неделе. При этом о размере помощи она ничего не сказала.

По данным МВД Болгарии, сейчас в стране находятся 9,8 тыс. беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама