Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английский парламент не стал переносить референдум о членстве в ЕС на более ранний срок

22 ноября 2013, 17:19 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Всерьез о перспективе выхода Великобритании из Евросоюза заговорили в январе этого года
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британские парламентарии отвергли законопроект, согласно которому референдум о членстве страны в Евросоюзе должен пройти уже в октябре 2014 года. Против проголосовало подавляющее большинство депутатов палаты общин - 249 человек, за - лишь 15 человек.

Инициатор законопроекта - член правящей Консервативной партии Адам Африйе, известный своей жесткой позицией по отношению к Брюсселю. По его мнению, "британская общественность и бизнес не могут ждать до 2017 года", когда планируется провести референдум. "Невозможно жить в условиях неопределенности еще несколько лет", - считает Африйе. "Необходимо раз и навсегда решить этот вопрос, и в зависимости от того, каким будет выбор британцев, действовать дальше", - добавил он.

Инициатива Африйе не нашла поддержки не только у оппозиции в лице лейбористов, но и у консерваторов, большинство которых продолжают заявлять, что "референдум необходим, но не сейчас". Против законопроекта проголосовали и входящие в правящую коалицию либерал-демократы, выступающие за сохранение Великобритании в составе ЕС.

Всерьез о перспективе выхода Великобритании из Евросоюза заговорили в январе этого года - после того, как глава правительства и лидер консерваторов Дэвид Кэмерон пообещал вынести данный вопрос на общенациональный референдум. Голосование по отношениям с Брюсселем предполагается организовать до конца 2017 года в случае, если премьер останется у власти после очередных всеобщих выборов, которые должны пройти не позднее мая 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама