Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Манн: Эштон и Зариф возобновили переговоры в двустороннем формате

22 ноября 2013, 19:32 UTC+3 ЖЕНЕВА

Консультации проходят в рамках раунда переговоров Ирана и "шестерки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 22 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и глава МИД Ирана Джавад Зариф начали вторую за сегодня встречу в двустороннем формате. Об этом сообщил в твиттере пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн.

Консультации проходят в рамках раунда переговоров Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/ по ядерной программе Тегерана.

Ранее источник в иранской делегации сообщил, что Иран и "шестерка" предметно обсуждают вопрос обогащения урана, и переговоры могут быть продолжены в субботу. Источник охарактеризовал утреннюю встречу верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД ИРИ Джавада Зарифа как позитивную. "Есть ощущение прогресса в переговорах Тегерана и "шестерки", - сказал дипломат. - Однако о результатах судить пока еще рано".

Зариф сообщил, что на переговорах не обсуждаются никакие другие темы, кроме иранской ядерной программы, комментируя информацию о том, что в рамках переговорного раунда с "шестеркой" якобы состоялись его "секретные" переговоры с американской делегацией, касающиеся сирийской проблематики и Афганистана.

"Никакие другие темы с /США/ здесь не обсуждаются", - подчеркнул Зариф.

Глава МИД РФ Сергей Лавров вылетел в Женеву на переговоры. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама