Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Крыма поддержал решение приостановить процесс евроинтеграции Украины

22 ноября 2013, 20:21 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный Совет / парламент/ Крыма заявил о своей поддержке решения правительства Украины приостановить процесс евроинтеграции. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении крымского парламента.

"Президиум Верховного Совета Крым, опираясь на мнение подавляющего большинства жителей автономии, полностью поддерживает решение кабинета министров Украины о приостановлении в интересах национальной безопасности процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - говорится в сообщении.

Депутаты парламента разделяют "нежелание руководства Украины оплачивать сближение с Европейским союзом ценой разрыва экономических связей с нашим основным торговым партнером - РФ". "Нельзя забывать и о том, что с Россией нас связывает не только экономическая выгода от двустороннего сотрудничества. Для большей части населения Украины это братская страна, населенная братскими народами", - отмечается в заявлении.

Крымские парламентарии считают, что решение правительства, "лежащее вне политической плоскости, носит абсолютно прагматичный характер и направлено на предотвращение эскалации кризисных явлений в экономике и социальной сфере страны". "Крымчане категорически против политики шантажа и неоправданных требований по снижению социальных стандартов, которую в последние месяцы активно проводит на Украине группа чиновников и отставных деятелей Евросоюза", - говорится в заявлении.

При этом парламент Крыма назвал деструктивными действия украинской оппозиции. "Выражаем серьезную обеспокоенность в связи с деструктивными действиями оппозиционных политических сил, нагнетающих истерию вокруг соглашения об ассоциации. Убеждены, что попытки лидеров оппозиции дестабилизировать ситуацию на Украине не имеют ничего общего с реальными интересами граждан нашей страны", - отмечается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама