Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По всей Украине проходят митинги в поддержку евроинтеграции

22 ноября 2013, 23:55 UTC+3
Участников призывают агитировать родственников и самим ехать 24 ноября в Киев на общеукраинский митинг оппозиции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Акции протеста против решения приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом проходят сегодня в более чем десяти городах Украины.

На Майдане Независимости в центре Киева, не смотря на сильный дождь, вечером собрались более 1 тыс. человек. Перед собравшимися выступают депутаты парламента от оппозиции и общественные деятели. Обстановка на площади спокойная.

В Черкассах на Соборной площади митинг в поддержку евроинтеграции Украины также собрал более 1 тыс. оппозиционеров. Стихийный митинг в Черновцах организовали около 500 учителей города и области, молодежь. На центральной площади установлены три палатки, в которых начат сбор подписей за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Выступающие, в основном, призывают агитировать родственников и самим ехать 24 ноября в Киев на общеукраинский митинг оппозиции. Такие же митинги проходят сегодня ночью в Харькове, Чернигове, Одессе, Донецке.

Самый многочисленный митинг проходит во Львове, где собралось около 6 тыс. человек. Перед этим Львовский горсовет на внеочередном заседании потребовал от властей страны уволить премьер-министра Николая Азарова и подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Мы услышали угрозу Евросоюза в отношении Украины вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Это и есть давление и шантаж Владимир Путин В тексте заявления, в частности, сказано: "Мы, депутаты Львовского городского совета, возмущены решением кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Расцениваем это как предательство национальных интересов президентом Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым. Власть подписала себе приговор - она не европейская и не украинская".

Во Львове также создан координационный совет представителей органов местного самоуправления, политических партий и общественных организаций, который будет курировать проведение массовых акций протеста. Как сообщил председатель Львовского облсовета Петр Колодий, новая структура должна обеспечить транспорт и перевозки митингующих в Киев на акцию протеста 24 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама