Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция ждет, что на переговорах Ирана и "шестерки" будет заключено "крепкое соглашение"

23 ноября 2013, 12:34 UTC+3 ЖЕНЕВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
В Женеве продолжаются переговоры по ядерной программе Ирана

В Женеве продолжаются переговоры по ядерной программе Ирана

© ИТАР-ТАСС/EPA/FABRICE COFFRINI/POOL

ЖЕНЕВА, 23 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Франция надеется, что по итогам переговоров Ирана и "шестерки" по ядерной программе Тегерана будет заключено "крепкое соглашение". Об этом сообщил в субботу журналистам по прибытии в Женеву министр иностранных дел Франции Лоран Фабуис.

"По теме иранского ядерного досье я хочу крепкого соглашения, и я приехал сюда, чтобы работать", - заявил он.

Именно позиция Франции, по сообщениям различных источников, стала причиной провала предыдущего раунда, состоявшегося в Женеве в начале ноября /7-9 ноября/. По имеющейся информации, тогда Фабуис занял жесткую позицию, потребовав включить в текст обсуждаемого соглашения вопрос о сооружаемом Ираном реакторе на тяжелой воде в Араке.

В Женеву для участия в длящемся со среды раунде переговоров уже прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри. Сегодня ожидаются также главы МИД Великобритании Уильям Хейг, Германии Гидо Вестервелле, Китая Ван И.

По свидетельству иранских дипломатов, в находящемся на переговорном столе проекте текста соглашения остаются нерешенными "один-два вопроса". Речь идет о предварительном соглашении, рассчитанном на полгода, взамен которого должно прийти всеобъемлющий договор, рассчитанный на долгую перспективу. Достижение соглашения подведет черту под переговорами, которые продолжаются более 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама