Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри провели встречу в Женеве по иранской ядерной программе

23 ноября 2013, 13:42 UTC+3
Главы внешнеполитических ведомств России и США также могут провести встречу с совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA WALTON

ЖЕНЕВА, 23 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели встречу в Женеве. Беседа длилась чуть более 30 минут и была посвящена иранской ядерной программе. Главы внешнеполитических ведомств России и США возможно также проведут встречу с совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

Встреча Лаврова с Джавадом Зарифом и Кэтрин Эштон 

В пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Женеве двусторонние встречи с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Детали не разглашаются. Как сообщил ранее источник в Департаменте информации и печати МИД РФ, Лавров обсудил иранскую ядерную программу. Иранские СМИ со ссылкой на источник в западной делегации сообщили, что "шестерка"  признала право Ирана на обогащение урана.

"Очень близки к достижению прорыва"

Иран и "шестерка" очень близки к прорыву, но проблемные вопросы остаются. Об этом заявил в субботу журналистам заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

"Мы действительно очень близки к достижению прорыва, - заявил чиновник. - Но сказать, что есть уверенность в осуществлении этого прорыва, я, к сожалению, не могу". Рябков также отметил, что проблемных вопросов у Ирана и "шестерки" остается немного, функционирование реактора в Араке - один из значимых. "Какой-то новой материи, содержательной стороны переговоров мы не имеем, занимаемся все теми же вопросами, - добавил замминистра. - Но по характеру переговоров и степени продвинутости к нужному результату мы гораздо ближе к прорыву, чем в прошлый раз. Политическая воля и решимость не упустить этот шанс, как нам кажется, должны сыграть решающую роль". 

Переговоры группы "шести" с Ираном в Женеве. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама