Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет выслал посла Турции и понизил уровень дипотношений с Анкарой

23 ноября 2013, 14:14 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Турция неоднократно выступала с резкой критикой низложения египетскими военным президента Мухаммеда Мурси
Материал из 1 страницы
Посольство Турции в Каире

Посольство Турции в Каире

© EPA/AMEL PAIN

КАИР, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Каир объявил посла Турции персоной нон грата и попросил его покинуть Египет. Об этом заявил в субботу официальный представитель МИД АРЕ Бадр Абдель Аты.

Кроме того, по его словам, Египет окончательно отзывает своего посла из Турции и понижает уровень дипломатичного представительства АРЕ в Анкаре до временного поверенного в делах. Глава египетской дипмиссии был отозван в Каир для консультацией еще 15 августа, после чего так и не вернулся к исполнению своих обязанностей.

Анкара ранее неоднократно выступала с резкой критикой низложения египетскими военным президента Мухаммеда Мурси. Представители турецкого руководства заявляли, что "отстранение демократически избранного главы государства" противоречит закону и нанесет крупный ущерб стране, ее экономике и демократическим процессам. Премьер-министр Тайип Эрдоган указывал даже на необходимость созыва срочного заседания Совета Безопасности ООН, посвященного исключительно ситуации в Египте.

Это вызвало крайне негативную реакцию как новых властей АРЕ, так и простых египтян. Официальный Каир неоднократно призывал власти в Анкаре прекратить "вмешательство во внутренние дела Египта и уважать волю его народа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама