Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа "Восточное партнерство" не является угрозой для России - Ангела Меркель

23 ноября 2013, 14:25 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Стремление Европейского союза развивать диалог с Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией в рамках проекта "Восточное партнерство" не направлено против Москвы, которая является стратегическим партнером Брюсселя. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила в опубликованном в субботу еженедельном видеопослании.

"Мы видим сейчас, что российской стороной участие / других государств/ в проекте "Восточное партнерство", а также соглашения об ассоциации с Европейским союзом, понимаются как нечто, направленное против нее. Это не так", - заявила канцлер.

Глава германского кабмина отметила, что "Россия является стратегическим партнером" для Европы и ЕС "хотел бы сотрудничать" с Москвой. "Именно поэтому мы должны определить, как мы можем преодолеть это политическое давление", - считает канцлер.

По ее мнению, на фоне решения Украины приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, встает другой вопрос - "что это значит для отношений /Европы/ с Россией?". "В этой связи ЕС, и Германия в том числе, должен интенсивно говорить на эту тему с РФ", - резюмировала глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама