Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа "Восточное партнерство" не является угрозой для России - Ангела Меркель

23 ноября 2013, 14:25 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Стремление Европейского союза развивать диалог с Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией в рамках проекта "Восточное партнерство" не направлено против Москвы, которая является стратегическим партнером Брюсселя. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила в опубликованном в субботу еженедельном видеопослании.

"Мы видим сейчас, что российской стороной участие / других государств/ в проекте "Восточное партнерство", а также соглашения об ассоциации с Европейским союзом, понимаются как нечто, направленное против нее. Это не так", - заявила канцлер.

Глава германского кабмина отметила, что "Россия является стратегическим партнером" для Европы и ЕС "хотел бы сотрудничать" с Москвой. "Именно поэтому мы должны определить, как мы можем преодолеть это политическое давление", - считает канцлер.

По ее мнению, на фоне решения Украины приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, встает другой вопрос - "что это значит для отношений /Европы/ с Россией?". "В этой связи ЕС, и Германия в том числе, должен интенсивно говорить на эту тему с РФ", - резюмировала глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама