Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер сирийской оппозиции Ахмед аль-Джарба может приехать в Москву в декабре

23 ноября 2013, 20:02 UTC+3 Виталий Чугин
Материал из 1 страницы

ГААГА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Лидер сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Ахмед аль-Джарба может приехать в Москву в декабре. Об этом сообщила в субботу в интервью корр. ИТАР-ТАСС вице-президент оппозиционного движения Сухейр аль-Аттаси.

Она отметила, что НКОРС получила приглашение посетить Россию, однако в предложенные для визита сроки "в Москве находилась делегация сирийского правящего режима". Это, по словам аль-Аттаси, ставило под сомнение продуктивность переговоров. "Поэтому мы решили, что приедем в Москву в другое время, и Ахмед Джабра возглавит нашу делегацию", - подчеркнула вице-президент НКОРС.

Отвечая на уточняющий вопрос корр. ИТАР-ТАСС, когда это может произойти, она сказала: "Как будет позволять график, может быть, в следующем месяце".

Кроме того, аль-Аттаси выразила надежду, что Россия "сможет повлиять на режим, чтобы гуманитарная помощь достигла нуждающихся сирийцев и чтобы заключенные, особенно женщины и дети, были освобождены".

Ранее о возможности приезда в Москву аль-Джарбы говорил глава МИД России Сергей Лавров. "Мы выразили готовность провести в Москве встречу различных оппозиционных организаций, пригласив на нее в том числе Национальную коалицию, - отметил он. - Мы получили реакцию на это приглашение, которая сводится к тому, что коалиция будет представлена, принимает приглашение, что Ахмед аль-Джарба в те дни, когда мы такие контакты в Москве планируем, имеет определенные обязательства, но исходит из того, что будут другие возможности для контакта на его уровне". При этом министр в целом назвал "позитивным шагом" согласие коалиции приехать на консультации в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама