Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже прошла манифестация с требованием запретить проституцию в стране

23 ноября 2013, 22:00 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Манифестация с требованием запретить в стране проституцию прошла во французской столице. Около трех тысяч ее участников прошли по улицам города к зданию нижней палаты парламента - Национальному собранию. Именно там начнется на следующей неделе обсуждение представленного правительством законопроекта "Об усилении борьбы с проституцией".

Новые меры, не запрещая легальную в настоящее время деятельность представительниц "древнейшей профессии", в то же время предусматривают наложение крупного штрафа в 1500 евро на тех, кто обращается к услугам проституток.

Значительная часть манифестантов считает такой закон недостаточно эффективным.

Также манифестанты потребовали предусмотреть более решительные меры в рамках уже одобренного сенатом и выносимого на обсуждения Национального собрания в январе закона о защите женщин. По мнению ряда феминистских организаций он должен обеспечивать безопасность женщин не только в рамках семьи и брака, но и в других сферах общества.

Тема борьбы за права женщин, против их унижения и проституции в последние недели широко обсуждается во французском обществе. Так, у многих вызвала негодование недавняя петиция, направленная против закона о наказании штрафом клиентов проституток. Подписи под ней поставили, в частности, Катрин Денев, Шарль Азнавур, режиссер Клод Ланзманн. Ранее с аналогичной петицией в защиту платных сексуальных услуг выступил и известный писатель и общественный деятель Фредерик Бегбедер, который считает недопустимым, чтобы принимаемые депутатами законы "диктовали гражданам, как им получать удовольствие и какими должны быть их желания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама