Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гондурасе пройдут президентские и парламентские выборы

24 ноября 2013, 0:07 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В условиях экономического кризиса и высокого уровня преступности в Гондурасе состоятся всеобщие выборы, по итогам которых будет избран президент страны и 128 депутатов парламента. Для обеспечения безопасности на территории избирательных участков привлечено 28 тыс. военных и полицейских, а власти и политические лидеры выступили с призывами к населению принять активное участие в голосовании.

Пост президента оспаривают представители 9 партий, однако главными претендентами на высшую государственную должность считаются кандидат от правящей Национальной партии Гондураса /НПГ/ Хуан Орландо Эрнандес и Ксиомара Кастро от Партии свободы и перестройки /ПСП/. По мнению экспертов, хорошие шансы на победу имеет также Маурисио Вильеда от Либеральной партии Гондураса /ЛПГ/. Их популярность среди электората подтверждают опросы общественного мнения, проведенные незадолго до завершения предвыборной кампании.

Примечательно, что в борьбе за пост президента Гондураса принимают кандидаты от четырех новых партий, которые были созданы после государственного переворота в стране в 2009 году. Свергнутый тогда президент Мануэль Селайя сейчас возглавляет ПСП, располагающую значительной поддержкой избирателей.

Как отмечают наблюдатели, в рамках предвыборной кампании представители политических партий проводили массовые пропагандистские мероприятия, однако далеко не все из них смогли представить избирателям конкретные программы деятельности на высшем государственном посту.

Незадолго до завершения подготовки к выборам нынешний президент Гондураса Порфирио Лобо заверил, что в стране обеспечены все условия для проведения открытого и демократического голосования. За ходом избирательного процесса, для участия в котором зарегистрировано 5,3 млн граждан, будут следить 20 тыс. наблюдателей, 800 из которых - иностранные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама