Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение "шестерки" и Ирана является дипломатической победой Тегерана - МИД Израиля

24 ноября 2013, 10:18 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман считает, что соглашение международной "шестерки" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ и Ирана по его ядерной программе является дипломатической победой ИРИ. Об этом сообщило сегодня израильское агентство Ynet.

"Речь идет о крупнейшей дипломатической победе Ирана за последние несколько лет", - сказал глава МИД Израиля.

По его словам, сейчас стало ясно, что достигнутое соглашение позволяет Исламской Республике продолжать обогащение урана, что в итоге "усилит гонку вооружений в регионе".

"Таким образом получается, что иранцы получили приз", - отметил Либерман.

Негативная оценка со стороны Израиля

Израильские министры негативно оценивают достигнутое "шестеркой" соглашение с Ираном. "Это - крупнейшая дипломатическая победа Ирана за последние годы", - заявил в интервью израильским СМИ министр иностранных дел еврейского государства Авигдор Либерман.

"Эта сделка признает право Ирана на обогащение урана, - сказал глава внешнеполитического ведомства. - Именно такое признание приводит нас к ядерной гонке вооружений". "Иран получил приз", - добавил он.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пока не прокомментировал заключение соглашения с Ираном, однако, как ожидается, он сделает официальное заявление на еженедельном заседании правительства, которое состоится сегодня. Между тем, пожелавший остаться неназванным представитель канцелярии премьер-министра отметил, комментируя соглашение с Ираном, что "это - плохая сделка" и Израиль не считает себя обязанным выполнять ее условия.

Нетаньяху уже заявлял, что "невыгодная сделка с Ираном способна привести к войне". Однако никто из министров сегодня пока эту тему не затрагивал.

При этом министр промышленности, торговли и труда Израиля Нафтали Беннет, который является членом кабинета безопасности Израиля, также заявил, что Израиль не имеет обязательств по соглашению "шестерки" с Ираном. "Израиль не считает себя связанным этим плохим соглашением, которое было подписано", - сказал Беннет.

Министр финансов Израиля Яир Лапид также назвал соглашение с Израилем "плохой сделкой", которая "не приводит даже к демонтажу хотя бы одной центрифуги". "Я обеспокоен не только в связи с самим соглашением, но с тем, что Израиль потерял поддержку мирового сообщества", - заявил Лапид. "Перед нами стоят две задачи: добиться того, чтобы окончательное соглашение было лучше для Израиля и для всего мира, и восстановить близкие отношения с США", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама