Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США вели в течение года секретные двусторонние переговоры с Ираном

24 ноября 2013, 11:24 UTC+3 Иван Лебедев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Достичь соглашения с Тегераном в Женеве международной "шестерке" помогли двусторонние переговоры США с Исламской Республикой, проходившие в обстановке полной секретности в течение нынешнего года по указанию президента Барака Обамы. Об этом сообщило сегодня информационное агентство Ассошиэйтед пресс.

По его данным, американо-иранские переговоры проходили втайне даже от ближайших союзников и партнеров США, в том числе других постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии, участвующих в женевских дискуссиях. Соединенные Штаты сообщили им о своих двусторонних контактах с Ираном лишь два месяца назад.

Со стороны США эти консультации вели первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс и помощник вице-президента по национальной безопасности Джейк Салливэн. Они встречались с иранскими представителями в Объединенных Арабских Эмиратах и некоторых других ближневосточных государствах. Последние четыре встречи между ними состоялись после избрания на пост президента Исламской Республики Хасана Роухани и стали решающими для достижения сегодняшнего соглашения в Женеве.

Как сообщили американские официальные лица, в Вашингтоне об этих двусторонних переговорах знали лишь несколько человек из ближайшего окружения президента и госсекретаря США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама