Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение "шестерки" и Ирана несет угрозу всему миру - министр юстиции Израиля

24 ноября 2013, 13:01 UTC+3 Андрей Широков
Экономическое давление на Иран могло привести к заключению существенно лучшего соглашения, считает глава минюста
Материал из 1 страницы
© EPA/US DEPARTMENT OF STATE

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Соглашение, достигнутое между "шестеркой" и Тегераном на переговорах по ядерной программе Ирана в Женеве является "ужасной сделкой, которая будет нести угрозу не только нам / Израилю/, но и всему миру". С таким заявлением выступила министр юстиции Израиля Ципи Ливни.

"Теперь мы должны действовать решительно совместно с США и нашими союзниками с тем, чтобы улучшить договоренности к следующему соглашению, если оно будет когда-либо подписано", - подчеркнула министр. Необходимо "создать политический фронт с тем, чтобы /ядерная программа/ Ирана не воспринималась в качестве легитимной", добавила министр.

24 ноября в Женеве Иран и "шестерка" пришли к соглашению и утвердили план действий, направленный на снятие напряженности вокруг ядерной программы Тегерана. Согласованный сторонами документ рассчитан на 6 месяцев, нацелен на выработку всеобъемлющего решения ядерной проблемы и предусматривает сокращение иранской ядерной программы в обмен на значительно облегчение режима санкций.

Соглашение с Ираном прокомментировал представитель канцелярии премьер-министра Израиля. "Это - плохая сделка, которая предоставляет Ирану именно то, чего он добивался: одновременное существенное ослабление санкций при сохранении основных элементов его ядерной программы", - заявил представитель канцелярии премьера. "Экономическое давление на Иран могло привести к заключению существенно лучшего соглашения, в соответствии с которым были бы демонтированы иранские возможности в области атома", - добавил он.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал соглашение "шестерки" и Ирана по его ядерной программе дипломатической победой Тегерана.

Негативная реакция премьер-министра Израиля

Соглашение, достигнутое между "шестеркой" и Тегераном на переговорах по ядерной программе Ирана в Женеве является "исторической ошибкой". С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в начале еженедельного заседания правительства.

"Достигнутое в Женеве соглашение является не исторической сделкой, а исторической ошибкой", - сказал Нетаньяху. "Оно /соглашение - прим.корр. ИТАР-ТАСС/ превращает мир в куда более опасное место, так как самый опасный режим в мире делает существенные шаги в сторону получения самого опасного оружия", - добавил глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама