Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бидзина Иванишвили заявил, что уходит из политики

24 ноября 2013, 13:52 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория

В последнее полгода Иванишвили не раз заявлял, что после инаугурации нового президента /17 ноября / не будет занимать пост премьера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТБИЛИСИ, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. На проходящем в Тбилиси съезде партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили заявил об уходе с поста почетного председателя этой партии. В своем выступлении он отметил, что "два года назад пришел в политику для того, чтобы объединить и мобилизовать усилия здоровых сил общества на избавление страны от режима Саакашвили, основанного на лжи и насилии".

По мнению Иванишвили, он "успешно выполнил эту задачу, и поэтому, как и обещал ранее, уходит из политики и переходит в гражданский сектор". "Я буду активным членом общества", - отметил он.

Впервые о намерении стать политиком миллиардер Иванишвили заявил в октябре 2011 года. Партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" сформирована в апреле 2012 года на основе общественного движения "Грузинская мечта", инициатором создания которого был Иванишвили. В мае 2012 года была образована коалиция "Грузинская мечта" в составе шести партий, которая победила на выборах в парламент 1 октября 2012 года и кандидат которой /Маргвелашвили / победил на президентских выборах 27 октября 2013 года.

В последнее полгода Иванишвили не раз заявлял, что после инаугурации нового президента /17 ноября / не будет занимать пост премьера и уйдет из политики.

Председателем партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" на состоявшемся сегодня съезде избран премьер- министр страны Ираклий Гарибашвили.

Генеральным секретарем партии стал вице-премьер Грузии Кахи Каладзе. Участники съезда также избрали Политсовет.

"Приоритетная задача" Грузии

Евроатлантическая интеграция является "приоритетной задачей Грузии". Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Выступая на съезде, он отметил, что Грузия "продолжит активное сотрудничество с США в рамках Хартии стратегического партнерства двух стран", подписанной в 2009 году.

При этом Гарибашвили подчеркнул, что "особо важной задачей Грузии является углубление уже начатого диалога с РФ с целью преодоления кризиса в отношениях двух стран".

Парламентская республика

После вступления в должность нового президента - Георгия Маргвелашвили - Грузия фактически стала парламентской республикой, поскольку в силу вступила принятая в 2010 году новая редакция Конституции, которая несколько ограничила права и полномочия президента, а парламента и премьер-министра - расширила. Однако президент остается главой государства, верховным главнокомандующим Вооруженных сил и представителем страны во внешних отношениях. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама