Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бидзина Иванишвили заявил, что уходит из политики

24 ноября 2013, 13:52 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
В последнее полгода Иванишвили не раз заявлял, что после инаугурации нового президента /17 ноября / не будет занимать пост премьера
Материал из 1 страницы
Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТБИЛИСИ, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. На проходящем в Тбилиси съезде партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили заявил об уходе с поста почетного председателя этой партии. В своем выступлении он отметил, что "два года назад пришел в политику для того, чтобы объединить и мобилизовать усилия здоровых сил общества на избавление страны от режима Саакашвили, основанного на лжи и насилии".

По мнению Иванишвили, он "успешно выполнил эту задачу, и поэтому, как и обещал ранее, уходит из политики и переходит в гражданский сектор". "Я буду активным членом общества", - отметил он.

Впервые о намерении стать политиком миллиардер Иванишвили заявил в октябре 2011 года. Партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" сформирована в апреле 2012 года на основе общественного движения "Грузинская мечта", инициатором создания которого был Иванишвили. В мае 2012 года была образована коалиция "Грузинская мечта" в составе шести партий, которая победила на выборах в парламент 1 октября 2012 года и кандидат которой /Маргвелашвили / победил на президентских выборах 27 октября 2013 года.

В последнее полгода Иванишвили не раз заявлял, что после инаугурации нового президента /17 ноября / не будет занимать пост премьера и уйдет из политики.

Председателем партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" на состоявшемся сегодня съезде избран премьер- министр страны Ираклий Гарибашвили.

Генеральным секретарем партии стал вице-премьер Грузии Кахи Каладзе. Участники съезда также избрали Политсовет.

"Приоритетная задача" Грузии

Евроатлантическая интеграция является "приоритетной задачей Грузии". Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Выступая на съезде, он отметил, что Грузия "продолжит активное сотрудничество с США в рамках Хартии стратегического партнерства двух стран", подписанной в 2009 году.

При этом Гарибашвили подчеркнул, что "особо важной задачей Грузии является углубление уже начатого диалога с РФ с целью преодоления кризиса в отношениях двух стран".

Парламентская республика

После вступления в должность нового президента - Георгия Маргвелашвили - Грузия фактически стала парламентской республикой, поскольку в силу вступила принятая в 2010 году новая редакция Конституции, которая несколько ограничила права и полномочия президента, а парламента и премьер-министра - расширила. Однако президент остается главой государства, верховным главнокомандующим Вооруженных сил и представителем страны во внешних отношениях. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама