Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королевский Букингемский дворец начали сдавать желающим для вечеринок

24 ноября 2013, 14:14 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
В конце октября впервые в истории резиденции британских монархов в парадном столовом зале была проведена корпоративная вечеринка
Материал из 1 страницы
© EPA/BOGDAN MARAN

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Шумный скандал вызвала в Великобритании новость о том, что знаменитый королевский Букингемский дворец "пошел по рукам", когда его помещения начали сдавать для званых обедов частным компаниям и банкам. Как стало сейчас известно, в конце октября впервые в истории этой столичной резиденции британских монархов в знаменитом парадном столовом зале дворца была проведена корпоративная вечеринка. Её устроил американский банк "Джей-Пи Морган", пригласивший около сотни бизнесменов и отставных политиков.

Присутствовавших на вечеринке развлекали танцовщицы из Национального балета Англии, - сообщает газета "Файнэншл таймс". Званый ужин состоялся всего несколько дней после того, как "Джей-Пи Морган" был вынужден заплатить властям США штраф в размере 13 млрд долларов за манипуляции с ипотечными закладными.

"Хозяином вечеринки стал принц Эндрю - второй сын королеве Елизаветы П, что свидетельствует о всё усиливающемся желании монаршей семьи использовать свои дворцы для того, чтобы продвигать деловые интересы, - подчеркивает газета. - Однако данный подход рискует вызвать критику за излишнюю коммерциализацию королевской семьи и её связи с бизнесом".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель Букингемского дворца, деловые люди не платили за аренду части Букингемского дворца, а только "за еду и обслуживание". При этом, правда, они внесли добровольные пожертвования в два благотворительных фонда, которые тесно работают с членами королевской семьи.

Пока не ясно, находилась ли Елизавета П во время корпоративной вечернике в Букингемском дворце или была вынуждена покинуть свою лондонскую резиденцию, чтобы не сталкиваться в коридорах с подгулявшими промышленниками и банкирами.

Ставший официальной столичной резиденцией британских монархов в 1837 году, Букингемский дворец имеет 775 комнат, из которых 19 носят статус государственных. Букингемский дворец не является собственностью монарха, а представляется государством в пользование главе Соединенного королевства. При этом Елизавета II несет часть расходов по его обслуживанию, включая оплату электричества и отопления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама