Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не позволит Ирану развить военные ядерные возможности - премьер-министр

24 ноября 2013, 14:46 UTC+3 Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль "не позволит Ирану развить военные ядерные возможности". С таким заявлением выступил сегодня премьер- министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании правительства страны.

"Израиль имеет право защищать себя перед лицом любой угрозы, - подчеркнул глава кабмина. - Как премьер-министр хочу четко донести свою позицию: Израиль не позволит Ирану развить военные ядерные возможности".

В Женеве Иран и "шестерка" /пять членов Совета Безопасности ООН и Германия/ пришли к соглашению и утвердили План действий, направленный на снятие напряженности вокруг ядерной программы Тегерана. Согласованный сторонами документ рассчитан на 6 месяцев, нацелен на выработку всеобъемлющего решения ядерной проблемы и предусматривает сокращение иранской ядерной программы в обмен на значительное облегчение режима санкций.

"Достигнутое в Женеве соглашение является не исторической сделкой, а исторической ошибкой", - заявил Нетаньяху. "Оно /соглашение/ превращает мир в куда более опасное место, так как самый опасный режим в мире делает существенные шаги в сторону получения самого опасного оружия", - добавил глава правительства. Так Нетаньяху ответил на комментарии президента США Барака Обамы, который назвал достижение соглашения в Женеве "новым шагом на пути к более безопасному миру".

"Принятие этого соглашения и его положения угрожают целому ряду государств, одним из которых является Израиль", - продолжил Нетаньяху. "Впервые мировые державы согласились на обогащение урана Ираном, игнорируя принятую ими же резолюцию Совета Безопасности ООН, - сказал глава правительства. "Режим санкций, установление которого заняло долгие годы, являлся наилучшим шансом для достижения мирного решения /иранской ядерной проблемы - прим.ИТАР- ТАСС/, - продолжил Нетаньяху. - Теперь санкции снимаются в обмен на косметические уступки, действие которых Иран может отменить за считанные недели", - продолжил Нетаньяху.

"Израиль не принимает условия соглашения, так как целью Ирана является уничтожение Израиля", - добавил Нетаньяху.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама