Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не позволит Ирану развить военные ядерные возможности - премьер-министр

24 ноября 2013, 14:46 UTC+3 Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль "не позволит Ирану развить военные ядерные возможности". С таким заявлением выступил сегодня премьер- министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании правительства страны.

"Израиль имеет право защищать себя перед лицом любой угрозы, - подчеркнул глава кабмина. - Как премьер-министр хочу четко донести свою позицию: Израиль не позволит Ирану развить военные ядерные возможности".

В Женеве Иран и "шестерка" /пять членов Совета Безопасности ООН и Германия/ пришли к соглашению и утвердили План действий, направленный на снятие напряженности вокруг ядерной программы Тегерана. Согласованный сторонами документ рассчитан на 6 месяцев, нацелен на выработку всеобъемлющего решения ядерной проблемы и предусматривает сокращение иранской ядерной программы в обмен на значительное облегчение режима санкций.

"Достигнутое в Женеве соглашение является не исторической сделкой, а исторической ошибкой", - заявил Нетаньяху. "Оно /соглашение/ превращает мир в куда более опасное место, так как самый опасный режим в мире делает существенные шаги в сторону получения самого опасного оружия", - добавил глава правительства. Так Нетаньяху ответил на комментарии президента США Барака Обамы, который назвал достижение соглашения в Женеве "новым шагом на пути к более безопасному миру".

"Принятие этого соглашения и его положения угрожают целому ряду государств, одним из которых является Израиль", - продолжил Нетаньяху. "Впервые мировые державы согласились на обогащение урана Ираном, игнорируя принятую ими же резолюцию Совета Безопасности ООН, - сказал глава правительства. "Режим санкций, установление которого заняло долгие годы, являлся наилучшим шансом для достижения мирного решения /иранской ядерной проблемы - прим.ИТАР- ТАСС/, - продолжил Нетаньяху. - Теперь санкции снимаются в обмен на косметические уступки, действие которых Иран может отменить за считанные недели", - продолжил Нетаньяху.

"Израиль не принимает условия соглашения, так как целью Ирана является уничтожение Израиля", - добавил Нетаньяху.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама