Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии положительно оценивает соглашение Ирана и "шестерки"

24 ноября 2013, 15:08 UTC+3 Алексей Заврачаев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония высоко оценивает подписанное в Женеве соглашение между Ираном и международной "шестеркой". Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

"Достигнутое после длительных переговоров соглашение является первым и очень важным шагом на пути к остановке ядерной военной программы, осуществляемой Тегераном. Однако всем его участникам необходимо сохранить взаимодействие на нынешнем уровне и полностью проконтролировать его осуществление", - подчеркнул глава японского внешнеполитического ведомства.

Сегодня в Женеве Иран и международная "шестерка" в составе Великобритании, Германии, Китая, России, Франции и Японии утвердили План действий, направленный на снятие напряженности вокруг ядерной программы Тегерана. Достигнутое соглашение направлено на выработку полного решения ядерной проблемы и предусматривает сокращение иранской ядерной программы в обмен на существенное облегчение режима санкций. Срок договора - 6 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама