Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За срыв ассоциации Украины с ЕС оппозиция будет требовать досрочных выборов - Юрий Луценко

24 ноября 2013, 17:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украинская оппозиция будет требовать проведения досрочных парламентских выборов, если президент Виктор Янукович не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на вильнюском саммите 28-29 ноября. Об этом заявил экс-глава МВД, лидер движения "Третья республика" Юрий Луценко сегодня на на народном вече "За европейскую Украину" на Европейской площади.

На столичную площадь для участия в народном вече "За европейскую Украину", как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, сегодня пришли около 50 тысяч человек. В тоже время, лидеры оппозиции заявляют о 100 тысячах митингующих.

"Мы должны предупредить: если Янукович не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, мы будем добиваться досрочных выборов в парламент, - сказал Луценко. - Мы создадим европейское большинство в парламенте, и это большинство сменит правительство и подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом".

По его словам, "правительство Януковича, которым руководит Николай Азаров, должно уйти в отставку за предательство интересов украинского народа". "Нам объявили войну. Готовы ли вы принять этот вызов? - обратился он со сцены к собравшимся. - Если вы готовы, то сегодня здесь должен установиться европейский майдан, который станет центром борьбы за подписание соглашения с ЕС". В тоже время украинская оппозиция также требует импичмента президента Виктора Януковича. "Мы ставим перед властью политические требования - импичмент президента, который неспособен подписать соглашение об ассоциации с ЕС, и отправить в отставку правительство Азарова", - заявил лидер националистической партии "Свобода", депутат парламента Олег Тягнибок, выступая на народном вече.

В свою очередь, глава политсовета оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал собравшихся "пикетировать до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября здание правительства с требованием отменить антиевропейское и антиукраинское решение о приостановке подготовки к подписанию соглашения с ЕС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама