Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция настаивает на проведении внеочередной сессии парламента 27 ноября

24 ноября 2013, 17:39 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция в парламенте Украины собрала подписи, необходимые для проведения внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом сообщил один из лидеров оппозиционной партии "Батькивщина", депутат парламента Александр Турчинов сегодня народном вече на Европейской площади украинской столицы.

По его словам, оппозиция будет настаивать на проведении такого заседания в следующую среду - 27 ноября. "Соответствующее обращение трех оппозиционных фракций /"Батькивщина", "УДАР", "Свобода" - прим.ИТАР-ТАСС/ уже передано", - сказал депутат. Турчинов отметил, что во время внеочередного заседания парламента, должны быть приняты два законопрокета: "О прокуратуре" и "О лечении осужденных за границей".

Оппозиция объявила бессрочную акцию протеста, требуя от руководства страны подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Участники акции приняли резолюцию с требованиями отставки правительства Николая Азарова "за предательство национальных интересов", созыв внеочередной сессии парламента для принятия "евроинтеграционных законов".

В случае отказа властей выполнить эту резолюции, оппозиция будет добиваться роспуска Верховной Рады и внеочередных выборов. Президенту страны Виктору Януковича адресован следующий ультиматум: "Отменить решение правительства, прекратить политические репрессии и освободить Юлию Тимошенко, восстановить курс на евроинтеграцию и подписать соглашение об ассоциации с ЕС".

Один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что акция оппозиции и сторонников евроинтеграции будет "бессрочной". По данным организаторов митинга, в нем участвуют свыше 100 тыс человек, в то же время милиция называет их количество в пять раз меньше - около 20 тыс

В настоящее время часть митингующих двинулась в сторону Дома правительства. У здания кабинета министров неизвестные бросили несколько дымовых шашек. Вся улица Грушевского на данный момент задымлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама