Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датой обретения Шотландией независимости может стать 24 марта 2016 года

24 ноября 2013, 17:46 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
В докладе правительства подробно расписаны процедуры, которые потребуется реализовать по вопросу суверенитета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BRIAN STEWART

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Датой обретения Шотландией независимости станет 24 марта 2016 года, если население поддержит ее отделение от Великобритании на референдуме 18 сентября 2014 года. Об этом объявила сегодня заместитель первого министра Шотландии Никола Старджон.

Шотландское правительство представит в Эдинбурге во вторник "Белую книгу" /детально излагающий политику властей документ/ по перспективам превращения этой части Соединенного королевства в отдельное государство. Старджон призвала население ознакомиться с данным докладом на 670 страницах.

"Это важнейший документ, который раскрывает экономические, социальные и демократические обстоятельства / предполагаемой/ независимости, - заявила политик. - Он излагает финансовые сильные стороны Шотландии и детально говорит о том, как мы /в случае поддержки на референдуме большинством голосов/ обретем независимость".

Как отметила Старджон, в докладе подробно расписаны и процедуры, которые потребуется реализовать в период от голосования по вопросу суверенитета в сентябре 2014 года до предлагаемого Дня независимости 24 марта 2016 года и первых выборов в независимый шотландский парламент в мае.

Распространять "Белую книгу" власти Шотландии будут как в напечатанном виде /уже готов первый тираж в 20 тыс экземпляров/, так и в формате электронного издания. По словам Старджон, документ ориентирован на его прочтение широкими кругами населения и призван стимулировать дискуссию в обществе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама