Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Верховного избирательного трибунала Гондураса дал старт выборам в стране

24 ноября 2013, 19:08 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. С призывом к населению Гондураса принять массовое участие во всеобщих выборах выступил председатель Высшего избирательного трибунала /ВИТ/ Давид Матаморос, который сегодня дал старт избирательному процессу. Он указал на исключительную важность того, чтобы выборы прошли на основе полного уважения демократии и принципов прозрачности избирательного процесса. Члены ВИТ выразили надежду, что этому будет способствовать работа большой группы иностранных наблюдателей, прибывших в страну.

В выборах принимают участие 9 партий, а на пост президента претендуют 8 кандидатов. Главными претендентами на высшую государственную должность считаются кандидат от правящей Национальной партии Гондураса /НПГ/ Хуан Орландо Эрнандес и Ксиомара Кастро от левой Партии свободы и перестройки /ПСП/. Хорошие шансы на победу имеет также Маурисио Вильеда от Либеральной партии Гондураса /ЛПГ/.

В борьбе за пост президента Гондураса принимают кандидаты от 4-х новых партий, которые были созданы после государственного переворота в стране 28 июня 2009 года. Свергнутый тогда президент Мануэль Селайя ныне возглавляет сейчас ПСП, располагающей значительной поддержкой избирателей.

По итогам выборов будет также полностью обновлен Национальный конгресс Гондураса, в состав которого входят 128 законодателей, а также станут известны имена 20 депутатов Центральноамериканского парламента. Гражданам страны предстоит также избрать 298 глав местных органов власти.

Как отмечают наблюдатели, с итогами нынешних выборов жители Гондураса связывают надежды на улучшение экономической ситуации в стране, где сохраняется высокий уровень безработицы, а более 60 проц граждан проживает в условиях бедности. Население надеется также, что новым властям удастся добиться заметных успехов в борьбе с преступностью, которая на протяжении длительного времени находится на весьма высоком уровне.

По итогам выборов станет известно, сохранится ли в стране традиционная двухпартийная система, в рамках которой лидерство постоянно сохраняли НПГ и ЛПГ. По данным опросов общественного мнения, оппозиционные партии имеют хорошие шансы на успех по итогам голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама