Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 тысяч человек принимают участие в антиправительственном митинге в Бангкоке

24 ноября 2013, 19:55 UTC+3 Алексей Сковоронский
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Более 400 тыс человек участвуют сегодня в антиправительственном митинге в столице Таиланда. Об этом сообщил губернатор Бангкока Сукхумбханд Парибатра.

Число митингующих продолжает увеличиваться. Многие из манифестантов доставлены в столицу централизованно автобусами из южных провинций, где сильны позиции Демократической партии, одного из главных организаторов акции протеста.

Участники манифестации выступают против связей правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. Как утверждают ее организаторы, именно экс-премьер продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном изгнании, постоянно проживает за границей. Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Правительство Таиланда сейчас возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават, а абсолютное большинство в парламенте имеет партия "Пыа тай", не скрывающая своей поддержки семье Чинават.

Как проинформировали местные власти, в районе проведения митинга в ближайшие несколько дней будут закрыты 24 общеобразовательные школы. По данным полиции, в результате акции протеста в Бангкоке блокированы пять автомобильных магистралей, движение транспорта в городе сильно затруднено. Авиапассажирам, следующим в аэропорт, власти советуют воспользоваться железнодорожным транспортом.

Официальный представитель минобороны Таиланда полковник Танатип Савангсаенг заявил сегодня на пресс-конференции в тайской столице, что армия королевства намерена соблюдать нейтралитет, не поддерживая ни оппозицию, ни проправительственные силы. По его словам, порядок в городе обеспечивает лишь полиция, несмотря на слухи о том, что в Бангкок с этой целью введены войска.

Нынешний митинг в тайской столице стал самым массовым с 2010 года, когда в результате ожесточенных столкновений в Бангкоке погибли более 90 человек. Городская полиция опасается, что нынешние выступления могут вновь обернуться вспышками насилия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости