Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции против Ирана сохранятся для окончательного решения ядерной проблемы Тегерана

24 ноября 2013, 20:40 UTC+3 Роман Подервянский

Настойчивая дипломатия и жесткие санкции, по мнению Дэвида Кэмерона, помогут добиться национальных интересов Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Соглашение "шестерки" с Ираном представляет собой "важный первый шаг, требующий полной реализации" достигнутых договоренностей. При этом международные санкции против ИРИ будут жестко применяться и дальше для обеспечения "всеобъемлющего и окончательного урегулирования" ядерной проблемы Тегерана, подчеркнул глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, приветствуя итоги переговоров в Женеве.

"Соглашение демонстрирует, как настойчивая дипломатия и жесткие санкции в совокупности могут помочь нам добиваться наших национальных интересов", - отметил Кэмерон. Он подчеркнул, что Тегеран в результате "отдалился от (возможностей) заполучения ядерного оружия".

Позиция Израиля 

Ранее министр юстиции Израиля Ципи Ливни заявил, что соглашение "шестерки" и Ирана несет угрозу всему миру. "Теперь мы должны действовать решительно совместно с США и нашими союзниками с тем, чтобы улучшить договоренности к следующему соглашению, если оно будет когда-либо подписано", - подчеркнула министр. Необходимо "создать политический фронт с тем, чтобы (ядерная программа) Ирана не воспринималась в качестве легитимной", добавила Ливни.

Соглашение в Женеве

24 ноября в Женеве Иран и "шестерка" пришли к соглашению и утвердили план действий, направленный на снятие напряженности вокруг ядерной программы Тегерана. Согласованный сторонами документ рассчитан на 6 месяцев, нацелен на выработку всеобъемлющего решения ядерной проблемы и предусматривает сокращение иранской ядерной программы в обмен на значительно облегчение режима санкций.
 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама