Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение по ядерной программе Ирана стало плодом усилий всех стран "шестерки"

24 ноября 2013, 21:41 UTC+3 Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Соглашение по ядерной программе Ирана стало плодом коллективных усилий всех стран "шестерки". Уверенность в этом выразил госсекретарь США Джон Керри в британской столице, куда он прибыл для переговоров с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом по проблемам Сирии, Ирана и ближневосточного урегулирования.

"Соглашение по ядерной программе Ирана - это коллективное усилие. Ни одна страна не была бы способна добиться этого самостоятельно", - сказал Керри. Он передал слова признательности президента США Барака Обамы премьер- министру Соединенного Королевства Дэвиду Кэмерону, а также поблагодарил за поддержку в проделанной работе своего британского коллегу. "Это партнерское, командное усилие - вся "шестерка" была едина", - подчеркнул госсекретарь США.

"Великобритания и США продолжат тесное сотрудничество в ближайшие месяцы, чтобы обеспечить добросовестную реализацию нынешнего соглашения по ядерной программе Ирана, а также сделать все возможное, чтобы добиться того, что за ним последует всеобъемлющее, окончательное урегулирование /этой проблемы/", - отметил, в свою очередь, глава британского Форин-оффиса Уильям Хейг во время совместного выступления перед журналистами.

Комментируя повестку дня переговоров в Лондоне, Керри отметил, что он сам, Хейг, а также другие главы МИД очень тесно сотрудничают по вопросу мирной конференции по Сирии "Женева-2". "Мы пытаемся продвинуться вперед к миру, преодолеть сирийский кризис, - указал госсекретарь. - Знаем, что это очень сложно, иллюзий ни у кого нет. Но также нет военного решения /конфликта в САР/. Единственный путь помочь миллионам перемещенных лиц внутри страны и миллионам беженцев - это положить конец насилию".

"Мы также будем обсуждать наши продолжающиеся усилия по Ирану, - отметил Керри. - С Ираном бы ничего не получилось, если "шестерка" не приняла бы единый подход, если бы наши друзья не объединились, чтобы ввести и применять санкции и добиться этого соглашения. Сейчас начинается по-настоящему сложный этап, а именно - достижение всеобъемлющего соглашения, которое потребует огромных усилий с точки зрения проверок, прозрачности и подотчетности".

Руководители американской и британской дипломатии приступили в настоящее время к переговорам в Лондоне. Также здесь пройдут трехсторонние консультации с ливийским премьер-министром Али Зейданом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама