Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские войска уничтожили 10 боевиков Армии народного освобождения

24 ноября 2013, 23:49 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Правительственные войска Колумбии уничтожили 10 бойцов левой повстанческой группировки Армия народного освобождения /АНО/ и захватила в плен еще двух партизан. Об этом сообщили сегодня в командовании сухопутных войск южноамериканской страны.

По информации минобороны, столкновение произошло в департаменте Араука на северо-востоке страны. В результате совместных действий подразделений сухопутных войск и ВВС, была разгромлена группа, принадлежащая к Комиссии товарищей Кастро из Фронта Доминго Лейн, являющегося одним из наиболее боеспособных подразделений АНО.

АНО, созданная в 1964 году, является второй по численности повстанческой группировкой южноамериканской страны после Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/. По официальным оценкам, в ее состав входят около 1,5 тысяч человек. В основном АНО специализируется на проведении диверсий против объектов транспортной и нефтяной инфраструктуры, а также занимается рэкетом энергетических компаний, работающих в контролируемых ею районах.

Правительство Колумбии и АНО уже в течение нескольких недель поддерживают контакты для подготовки начала переговоров о мирном урегулировании конфликта, подобных тем, которые сейчас власти ведут в Гаване с РВСК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама