Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские войска уничтожили 10 боевиков Армии народного освобождения

24 ноября 2013, 23:49 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Правительственные войска Колумбии уничтожили 10 бойцов левой повстанческой группировки Армия народного освобождения /АНО/ и захватила в плен еще двух партизан. Об этом сообщили сегодня в командовании сухопутных войск южноамериканской страны.

По информации минобороны, столкновение произошло в департаменте Араука на северо-востоке страны. В результате совместных действий подразделений сухопутных войск и ВВС, была разгромлена группа, принадлежащая к Комиссии товарищей Кастро из Фронта Доминго Лейн, являющегося одним из наиболее боеспособных подразделений АНО.

АНО, созданная в 1964 году, является второй по численности повстанческой группировкой южноамериканской страны после Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/. По официальным оценкам, в ее состав входят около 1,5 тысяч человек. В основном АНО специализируется на проведении диверсий против объектов транспортной и нефтяной инфраструктуры, а также занимается рэкетом энергетических компаний, работающих в контролируемых ею районах.

Правительство Колумбии и АНО уже в течение нескольких недель поддерживают контакты для подготовки начала переговоров о мирном урегулировании конфликта, подобных тем, которые сейчас власти ведут в Гаване с РВСК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама