Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве сторонники евроинтеграции сняли блокаду здания администрации президента Украины

25 ноября 2013, 0:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники евроинтеграционного курса Украины сняли блокаду здания администрации президента. При этом около сотни человек продолжают акцию протеста у здания правительства и парламента.

Обстановка здесь спокойная, люди поют песни и государственный гимн Украины. Сотрудники милиции продолжают охранять кабинет министров в усиленном режиме.

Тем временем возле "Украинского дома" на Европейской площади митингующие установили палатку, с которой должен начаться палаточный городок. Организаторы митинга заявляют, что ночью ожидается подвоз большого количества палаток. Оппозиция намерена здесь оборудовать штаб "европейского майдана". "Мы начинаем бессрочную акцию, которая не закончится, пока мы не победим", - заявил руководитель центрального штаба оппозиционной партии "Батькивщина", депутат парламента Александр Турчинов.

Возле здания правительства сторонники евроинтеграции несколько раз пытались прорваться на его территорию, что привело к столкновениям с бойцами спецподразделения "Беркут". Милиция применяла дубинки и слезоточивый газ, оппозиция - дымовые шашки. Во время драки один сотрудник милиции пострадал и был госпитализирован.

Кабинет министров 21 ноября приостановил подготовку подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Правительство мотивировало это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

"Сейчас на первое место выходит восстановление отношений Украины с Россией", - заявил премьер-министр Николай Азаров. Он пообещал, что кабинет министров "проведет переговоры с РФ, урегулирует спорные вопросы". "Это произойдет еще до подписания соглашения об ассоциации с ЕС", - заявил Азаров.

Сегодня в Киеве состоялось несколько акций сторонников евроинтеграции. По данным правоохранительных органов, в них приняли участие более 20 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама