Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США предложил премьеру Израиля начать консультации по поводу соглашения с Ираном

25 ноября 2013, 2:16 UTC+3 Иван Лебедев

Израиль подверг жесткой критике соглашение с Ираном, заключенное в Женеве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/T.J. KIRKPATRICK/POOL

ВАШИНГТОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама предложил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху незамедлительно начать консультации по поводу соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного международной "шестеркой" и ИРИ на переговорах в Женеве. Об этом сообщил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест, рассказывая о состоявшемся в воскресенье разговоре по телефону между лидерами двух стран.

По его словам, Обама отметил, что Соединенные Штаты будут готовы проинформировать Израиль о намерении добиться в течение шести месяцев "всеобъемлющего урегулирования" ситуации вокруг иранской ядерной программы, как это и предусмотрено женевскими договоренностями. Кроме того, Обама подтвердил обязательства США по обеспечению безопасности Израиля, "у которого есть основания выражать скептицизм по поводу намерений Ирана", сказал представитель Белого дома.

Израиль в отличие от многих других стран подверг жесткой критике соглашение с Ираном, заключенное в Женеве. Нетаньяху заявил, что считает его "не исторической сделкой, а исторической ошибкой". "Оно превращает мир в куда более опасное место, так как самый опасный режим делает существенные шаги в сторону получения самого опасного оружия", - добавил премьер-министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама