Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США предложил премьеру Израиля начать консультации по поводу соглашения с Ираном

25 ноября 2013, 2:16 UTC+3 Иван Лебедев
Израиль подверг жесткой критике соглашение с Ираном, заключенное в Женеве
Материал из 1 страницы
© EPA/T.J. KIRKPATRICK/POOL

ВАШИНГТОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама предложил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху незамедлительно начать консультации по поводу соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного международной "шестеркой" и ИРИ на переговорах в Женеве. Об этом сообщил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест, рассказывая о состоявшемся в воскресенье разговоре по телефону между лидерами двух стран.

По его словам, Обама отметил, что Соединенные Штаты будут готовы проинформировать Израиль о намерении добиться в течение шести месяцев "всеобъемлющего урегулирования" ситуации вокруг иранской ядерной программы, как это и предусмотрено женевскими договоренностями. Кроме того, Обама подтвердил обязательства США по обеспечению безопасности Израиля, "у которого есть основания выражать скептицизм по поводу намерений Ирана", сказал представитель Белого дома.

Израиль в отличие от многих других стран подверг жесткой критике соглашение с Ираном, заключенное в Женеве. Нетаньяху заявил, что считает его "не исторической сделкой, а исторической ошибкой". "Оно превращает мир в куда более опасное место, так как самый опасный режим делает существенные шаги в сторону получения самого опасного оружия", - добавил премьер-министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама