Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Каире неизвестные атаковали полицейский блокпост, пострадали два стража порядка

25 ноября 2013, 10:12 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Местные эксперты не исключают, что действующие на Синае исламисты пытаются перекинуть атаки с полуострова в другие египетские провинции и страна может вернуться в эпоху террора 1990-х

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Два египетских стража порядка пострадали в результате атаки на блокпост полиции в Каире. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел утром 25 ноября неподалеку от президентского дворца "Эль-Кубба" в столичном районе Эль-Матария.

Неизвестные на мотоцикле бросили самодельную бомбу в силовиков, осуществлявших плановую проверку на дорогах, после чего скрылись.

На месте взрыва образовалась воронка шириной 0,5 м и глубиной 90 см.

Взрывной волной выбиты стекла в расположенных поблизости мечети и здании при Министерстве транспорта АРЕ. Сотрудники правоохранительных органов были ранены осколками. Они доставлены в больницу, где им оказана медицинская помощь.

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. За это время только на севере Синая, где после отстранения от власти экс-главы государства резко активизировались экстремистские группировки, погибли свыше сотни сотрудников органов правопорядка и военнослужащих.

20 ноября в результате теракта на трассе между городами Шейх-Зувейд и Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) погибли 11 и пострадали 37 египетских солдат. Заминированная машина, в которую было заложено около 150 кг взрывчатки, взлетела на воздух, после того как управлявший ею смертник врезался в колонну автобусов со срочниками ВС АРЕ, направлявшимися в увольнительную в другие провинции страны.

В этот же день неизвестные бросили из проезжавшей машины гранату в патрульный автомобиль полиции в районе Абуд на восточной окраине Каира. В результате нападения пострадали офицер и трое рядовых.

Местные эксперты не исключают, что действующие на Синае исламисты пытаются перекинуть атаки с полуострова в другие египетские провинции и страна может вернуться в эпоху террора 1990-х.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама